文法学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领学报告会暨全体教职工理论学习顺利举行

发布日期:2023-06-05

2023年6月1日,文法学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领学报告会暨全体教职工理论学习在文法楼301举办,文法学院副院长王霁霞、许斌分别围绕分管工作进行主题报告。文法学院党委书记史立伟与学院领导班子成员、文法学院全体教职工参会,大会由文法学院党委副书记王旭主持。

首先,王霁霞以“习近平总书记关于教育的重要论述对做好本科人才培养工作的意义”为题,围绕总书记关于教育的重要论述及中央对本科教育的政策精神和要求、本科教学工作调研分析与改进思路与教育智能化数字化趋势政策介绍三个方面解读学院本科教育教学工作方向,鼓励老师们勇于进行教学创新与课程创新。

随后,许斌以“面向新时代、新征程的研究生人才培养实践与发展”为题,就学校研究生人才培养的四个重要变化、两个重点探索与学院研究生培养实践与探索方向进行汇报,为老师们研究生教学培养工作的开展提供方向。

最后,史立伟总结讲话。他对学院的教育教学工作表示肯定,同时强调老师们要深刻理解学校主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢记立德树人是教育的根本任务,警示老师们在教育教学的过程中守住政治底线,严守师德师风红线。学院全体教师要共同努力,保稳定、聚合力、练内功、促发展,共谋学院发展新篇章。