文法学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课顺利举行

发布日期:2023-06-05

2023年6月1日,文法学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课在学术报告厅举办,学生工作部部长、文法学院党委书记史立伟讲授“做新时代为国奉献钢筋铁骨的北科先锋”专题党课。学校主题教育第七专项联络组郝勇飞、文法学院全体辅导员、学生党员与入党积极分子参会,专题党课由文法学院党委副书记王旭主持。

史立伟围绕“新时代,青年当何为”“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年“如何成为具有为国奉献钢筋铁骨的北科先锋”三个面进行讲授。

史立伟指出,党和国家历来高度重视青年、关怀青年、信任青年,始终坚持把青年作为党和国家事业发展的生力军。党的十八大以来,习近平总书记高度重视青年工作、热情关心青年成长,并且为青年人提出了一系列具有方向性、时代性、开创性的新观点、新论断、新要求。青春是我们党与生俱来的优秀基因,作为党的后备力量,同学们更应该深刻理解青年对人生阶段的意义,对党和国家的意义,深刻理解时代赋予青年的历史责任,真正做到“生逢盛世,肩负重任”。

党的二十大报告指出:“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”史立伟表示新时代的青年要做为党为国的“忠诚者”;要做勇于创新的“开拓者”;要做无私无畏的“奉献者”;要做勇毅前行的“奋斗者”。同时,史老师希望同学们要真正扎得下根、守得住心、爬的起来、俯得下身,做到不摇摆、不急躁、不服输、不空想,努力为新时代贡献自己的青春力量。

最后,史立伟结合习近平总书记给我校老教授的回信,勉励同学们听党话、跟党走,做理想信念坚定的思想先锋;有理想、有本领,做素质能力过硬的学习先锋;为国奉献钢筋铁骨,做勇于担当的行动先锋;传承北科精神,做具有为国奉献钢筋铁骨的北科先锋。

本次专题党课是文法学院主题教育系列专题党课的重要环节,内容充实、生动精彩,引领文法学院学子增强先锋精神,强化专业实践,践行使命担当,努力向党组织靠拢,争做有为青年,积极传承“钢铁强国、科技兴邦”的红色基因,立志成为新时代为国奉献钢筋铁骨的北科先锋!

未来,文法学院将继续贯彻落实学校党委部署,紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做实理论学习,将学院发展与师生诉求紧密结合,书写学院工作新篇章。