感恩与传承:文法学院98级、99级校友返校活动顺利举行

发布日期:2023-04-17

岁月如歌,春意正暖,毕业一别,花期相遇。2023年4月15日,怀抱着对大学时光的美好回忆,文法学院98级、99级校友们迎来了离别二十春秋后的重逢,他们热情满满、感慨万千,重返母校和母院。走在学校的林荫大道上,一目温情的对视,一个热情的拥抱,一张欢快的合照,都在重温那段珍贵而又回不去的青春岁月。

当天下午,“感恩•传承”98级、99级校友返校交流座谈会在文法楼210、208顺利举行。学院党委书记史立伟、常务副院长魏增产、副院长李虹及学院董梅、李婉平、石雁、崔俊贵等老师出席座谈会。

党委书记史立伟对各位校友的返校表示热烈欢迎,并感谢校友们长期以来对文法学院的关注、关心与支持,希望校友们常回家看看,为母校和母院的发展注入智慧与力量。常务副院长魏增产表示,感谢校友们多年来的支持与帮助,希望同学们继续秉持初心,将文法人的精神发扬光大,把北科大“求真务实”和“崇尚实践”的理念落实到工作中。希望大家常回家看看,文法学院的大门永远向文法人敞开。

参与本次座谈会的老师们纷纷感慨道,看到同学们毕业二十年,大家都在自己的领域中发光发热,内心非常欣慰和幸福。校友们纷纷表示,一定会砥砺前行、持续进步,为学院增光;一定会传承北科大学子“钢筋铁骨、为国奉献”的精神品质,为母校添彩。校友们欢聚一堂,侃侃而谈,欢笑溢满了整个会议室。

各位校友就自己毕业后工作以及生活上的丰富经历进行分享,他们都是各行业的先锋骨干,有从事机构法律顾问、律师等法律相关职业,也有从事人力资源、高校行政、能源企业管理岗等跨专业职业。时隔20年再进校园,看到亲切的老师、熟悉的教学楼和校园里青春洋溢的学生们,当年的大学生活回忆不禁涌上心头。校友们一致认为,自己能拥有现在的成就,都离不开在母校母院四年本科生活的学习积累。

离别时你我皆英姿飒爽,重逢时各带荣光,最好的我们相聚在北科大文法学院,共同让时间凝结出梦想。相信新一代文法人会继续传承文法精神,使学院发展得更快更好。