文法学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布日期:2023-05-06

4月25日下午,文法学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在文法楼210会议室召开。学校主题教育联络组第七专项联络组组长曹勇、成员郝勇飞、文法学院党委书记史立伟以及学院领导班子出席本次大会,学院师生党支部书记、系所主任、党员代表参加本次大会,会议由史立伟主持。

动员会现场

史立伟动员讲话

史立伟在动员讲话中指出,学院要严格按照学校主题教育动员部署会的统一安排,结合目标任务从四个方面进行整体部署:一是要提高思想觉悟、强化责任担当,以主题教育为契机,深刻认识到开展主题教育是学院加强“精品文科”建设的迫切需要;二是要将主题教育学习与目标导向和问题导向相统一,开展专题调研,着力解决存在的突出问题,抓好组织实施;三是把握好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入开展调查研究,破解难题推动发展,做到系统推进学院“精品文科”建设、着力解决急难愁盼问题;四是要把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同重要回信精神结合起来,同推进学院“精品文科”建设结合起来,坚持统筹衔接,取得实效成果。

曹勇指导讲话

曹勇在指导讲话中表示按照学校党委的部署要求,学院党委认真做好了主题教育的准备工作,为开展主题教育奠定了较好的基础。他结合联络组工作职责,对学院落实主题教育各项任务提出四点意见:一是提高政治站位,要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,要以领导班子和领导干部为重点,聚焦解决思想根子问题,把学习成效体现到增强党性、提高能力,改进作风,推动工作上来;二是牢牢把握主题教育的总体要求,要围绕学思想、强党性、重实践、建新功的要求,坚持学思用贯通、知信行统一,要紧紧围绕为党育人为国育才的政治建设,坚持立德树人,着力整改突出问题;三是紧紧锚定主题教育的目标任务,推动广大党员干部、教师、凝心铸魂、筑牢根本,锤炼品格,认真对照学习部署,坚持理论联系实际,学做结合;四是坚持目标引领和问题导向相结合,准确把握党对新时代党员干部教师在政治思想、作风、能力廉洁方面的基本要求,确保主题教育不变形不走样。

动员会现场

文法学院党委高度重视本次主题教育学习部署,将认真按照学校党委的部署和要求不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。学院党委将不断加强组织领导,坚持领导带头,以更高标准严格要求,把主题教育高质量开展好。各支部要结合工作实际迅速行动起来,以优异成绩和良好风貌,奋力开创建设社会主义新文科的新篇章,为建设新时代“精品文科”作出新的更大贡献。