文法学院召开2024年春季学期学生座谈会

发布日期:2024-03-08

3月5日,文法学院2024年春季学期学生座谈会于文法楼210举行。学院党委书记赵宝永,本科教学副院长王霁霞,研究生教学副院长许斌出席,与各年级学生代表进行座谈交流。会议由学院党委副书记、副院长王旭主持。

座谈会上,学生代表围绕寒假返乡返校所见所闻、国际国内形势热点、新学期学习思考规划、就业深造发展需求和校园生活意见建议等方面逐一发言。2022级本科生王硕表示专业分流后已进入新的学习阶段,新学期将制定好专业学习计划,积极参加素质拓展活动,希望学院能够进一步加强文化建设,提供更多丰富多彩的课外活动和学术讲座资源。2020级本科生李文琪希望校院两级能将校外企业导师、行业导师制度引入文科专业,定期为学生分享职场经验和行业动态,帮助学生更好步入社会、融入专业领域。2023级研究生王琳分享了寒假期间在朝阳区人民法院的实习过程,这段经历促使自身对于专业学习和未来发展产生了更多感悟,今后将进一步借助校院平台积极参加各类专业实习岗位,开拓视野,积攒阅历。2021级硕士隆建伟作为毕业生代表,希望学院能够策划开展丰富多彩的毕业季活动,为校园生活画上圆满的句号。

随后学院领导与参会学生进行了深入的沟通交流,针对学生们提出的问题和遇到的困惑给予了解答回应,表示将不断做好全面的服务和保障,为学生们学习生活、成长成才保驾护航。

赵宝永认真听取了学生代表们的发言,耐心回应了学生们提出的问题和建议,充分肯定了学生们寒假期间的学习发展成果以及新学习的成长规划,并对学生们提出了三点期望:一是要开拓个人视野,丰富知识储备;二是要明确发展目标,做好个人规划;三是要积极投身实践,提升综合能力。他表示,学院将高度重视同学们所反馈的建议和意见,也欢迎同学们合理有序地向学院反馈学习生活上的困难和意见建议,学院将切实解决问题,全力保障大家的健康成长发展。

学生座谈会是学院领导面对面接触学生的重要举措,也是学院与学生深入交流、充分沟通的有效平台。学院组织此次座谈会,与学生深入交流,更加全面地倾听学生心声,掌握真实诉求,助力学生成长,切实提升学生教育、管理和服务工作的针对性和实效性,对于教育引导学生健康成长和推动学院事业发展具有重要意义。