学校党代表和两委委员推选工作布置会及党支部书记培训会顺利举行

发布日期:2020-10-21

10月15日下午,文法学院党委在文法楼210召开学校校党代表和两委委员推选工作布置会及党支部书记培训会。文法学院党委书记魏增产、党委副书记王旭、副处级组织员李虹出席会议,各师生党支部书记参加会议,全体辅导员列席。

1.jpg

2.jpg

党委书记魏增产就学校党代表选举及两委委员推选“二下”工作进行部署和再动员。他首先对各支部建设成果和党支部书记的付出给予高度的肯定和感谢,并表示对学校的党代表和两委委员推选工作布置工作予以充分支持。随后,魏增产就学校党代表和两委委员推选工作向全体党支部书记做培训讲解和节点布置,充分强调了该项工作的重要性。他表示,接下来将在学院党委层面开展党代表和两委委员推选工作,希望各党支部可以按照要求积极开展,共同努力完成。

3.jpg

李虹对各支部选举细则进行了补充说明。她表示,学校党代表和两委委员推选工作非常重要,各党支部要严肃对待、认真推进。

4.jpg

王旭对选举的流程和规范做进一步说明。同时,关于各党支部组建与换届、学生党支部的日常工作和自查工作以及近期即将召开的党员大会,都进行了详细说明。

5.jpg

随后,会议进入第二部分——学生党支部书记培训。培训中,王旭首先强调了党员的日常理论学习的重要性,并强调了共产党员要始终在总书记所提出的增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个维护”上下功夫。他表示,各党支部书记作为支部骨干,需要担负起支部书记的职责,做好党支部各项工作;作为学生党员,要在以学业为重的同时,做好支部服务工作,发挥学生党员的模范带头作用。学院为党支部书记们制作了《发展党员材料》等工具书,为学生支部书记们接下来开展工作提供帮助。

6.jpg

李虹对有关召开党组织会议的纪律和规范进行了补充,她对各学生党支部书记的表现予以肯定 ,并对未来党建工作的开展寄予期望。

7.jpg

至此,学校党代表和两委委员推选工作布置会及党支部书记培训会顺利结束。