文法学院召开全体教职工大会暨新学期工作部署会

发布日期:2024-09-18

新学期新气象新目标新部署2024912日下午,文法学院在文法楼301教室召开全体教职工暨新学期工作部署大会学院各分管业务副院长就新学期的重点工作向全体教职工做了汇报。学院全体教职员工参加了本次会议会议由党委书记赵宝永主持。

副院长王霁霞从本科教学工作、学科建设工作、实验室的建设与管理工作等方面进行了工作重点说明并重点强调了本科教学审核评估工作副院长杨志云从学术沙龙活动开展、各级各类基金申报、提升科研工作效率等方面介绍了2024年下半学期的学院科研工作要点强调了学院科研课题申报工作的现状及有组织科研的重要性党委副书记、副院长王旭从学生工作和学院宣传工作等方面做了新学期工作要点介绍,强调了全程导师和研究生导师与辅导员联动同心育人的重要性。副院长许斌强调了研究生招生、培养及论文评审及答辩过程中的教学管理规范化建设,指出要积极探索研究生培养的机制创新工作。党委副书记、副院长李虹介绍了本学期行政工作重点、学院办公室调整情况及外部环境改善情况,并特别强调了思想政治、师德师风、意识形态、学术道德与廉政、安全稳定、海外风险及教师日常行为规范等事项。

为帮助新教师快速融入新环境、凝聚新动力,李虹向全体教职工介绍了近期新入职教师,并表示热烈欢迎

新进教师分别作了简短的自我介绍,大家纷纷表示很荣幸、很高兴加入文法学院这个和谐、向上、温暖的大家庭,在今后的工作中,将不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才的教师使命。

会议最后,党委书记赵宝永作总结讲话,重点指出学院进行工作体制机制创新优化的重要性、急迫性,希望文法学院全体教职工能够继续保持饱满的工作热情和高度的责任感,在未来的工作中能够不断创新、锐意进取,积极投入到新学期的工作中去。