文法学院召开干部任免宣布大会

发布日期:2022-04-12

4月2日上午,文法学院召开干部任免宣布大会。校党委书记武贵龙、党委副书记孙景宏及党委常委、组织部部长黄武南出席会议,学院领导班子成员及教职员工代表参加会议。会议由黄武南主持。

校党委书记武贵龙对学院班子建设和发展提出了三点希望和要求。一要强化从政治上看,带头加强政治思想建设。要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决抓好巡视整改落实;要带头落实好民主集中制,坚持依规治院与制度管院,不断完善“集体领导、党政分工合作、协调运行”的工作机制和学院内部治理体系;要自觉加强班子自身建设,不断增强班子的凝聚力战斗力,为全体师生做好表率。二要坚持从规律上办,推动各项事业稳中有进。要主动融入学校“双一流”建设大局,聚焦学校“精品文科”发展战略,全面推进本科生全程导师制、“三全育人”综合改革等工作落实落细落到位,充分调动广大教师潜心学术、精心育人、助力发展的积极性主动性,为学校“双一流”建设和“精品文科”建设做出贡献。三要注重从发展上抓,营造奋进担当良好氛围。要强化使命意识和责任担当,团结带领全院师生推动学院发展取得新突破、开创新局面。发挥好“火车头”作用,坚持“发展依靠师生、发展成果由全体师生共享”,以更好的发展成果来激励广大教职员工为学院的发展贡献更大的力量。

校党委副书记孙景宏代表学校党委宣读任职文件。根据工作需要,学校党委研究决定史立伟任文法学院党委书记,魏增产任文法学院常务副院长(正处级),不再担任文法学院党委书记职务。彭庆红不再担任文法学院院长,张武军不再担任文法学院副院长(行政工作)。

图片2.png

彭庆红、张武军进行离任发言。彭庆红表示坚决拥护学校党委决定,感谢学校、学院的领导、老师和同学们的支持,希望新任职同志,继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,继续保持奋发有为、干事创业的精神状态,加强学习,深入调研,扎实工作,推动学校党的建设和改革发展迈上新台阶,谱写文法发展新的乐章。张武军表示坚决拥护学校党委决定,感谢老师们长期以来的支持,相信学院将在新领导班子的带领下取得更大的进步。

新任职干部进行表态发言。史立伟首先对学校党委、学院领导及全院教职员工的信任与支持表示衷心感谢,在未来工作中,一是讲政治,重履职,自觉落实上级和学校党委的决策部署,发挥好党建引领、凝心聚力作用;二是讲团结、促和谐,带头加强班子建设,完善议事决策制度,自觉修养团结共事的良好品质,带领班子做好表率;三是讲担当、促发展,主动对标学校党委对学院的发展定位,凝心聚力推进各项事业向上向好发展。魏增产表态发言表示,坚决拥护校党委决定,感谢学校一直以来对文法学院发展建设的大力支持,同时欢迎史立伟同志的到来。在新岗位上将继续团结带领班子成员维护和落实好党委决策,不断增强班子的凝聚力战斗力,为学院和学校的发展做出新的贡献。

学院各系所教师代表表示,对于学校党委关于学院领导班子成员调整表示坚决拥护,相信在新任领导班子的带领下文法学院将继续提升教育教学和人才培养质量,开创学院发展新局面。