中共北京科技大学委员会第三巡察组巡察文法学院党委情况反馈大会顺利召开

发布日期:2024-10-11

按照学校党委关于巡察工作的统一部署,10月8日下午,中共北京科技大学委员会第三巡察组巡察文法学院党委情况反馈大会在学术报告厅顺利召开。校党委副书记于成文,校党委副书记、纪委书记张大林,第三巡察组组长苏栋,巡察工作办公室主任杜伟,巡察组、巡察办成员,文法学院党委领导班子成员、党支部书记、系(所、中心)主任、中青年教师代表,离退休人员代表、学生代表等90余人参加反馈大会。会议由文法学院常务副院长魏增产主持。

会上,苏栋宣读《中共北京科技大学委员会第三巡察组对文法学院党委巡察情况的反馈意见》并指出学院党委贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署不够有力,结合实际推动学院事业发展不够到位;落实全面从严治党主体责任不够有力,深入基层不够充分;落实新时代党的组织路线仍有不足,基层组织建设仍有短板;落实巡视、巡察整改长效机制仍有差距,整改力度不够等通过巡察发现的主要问题。他代表巡察组对整改工作提出了意见建议:一是持续加强政治理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想赋能铸魂;二是深入落实立德树人根本任务,提升人才培养质量;三是切实履行全面从严治党主体责任,加强党的作风建设和纪律建设;四是全面落实新时代党的组织路线,不断提升基层党建科学化水平;五是扎实推进巡视巡察整改,建立整改长效机制。

张大林代表学校巡察工作领导小组对做好巡察整改工作提出了四点要求,一是提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要意义;二是强化政治担当,坚决扛起巡察整改主体责任;三是抓住关键问题,扎实推动巡察整改提质增效;四是坚持人民立场,以师生满意作为检验巡察整改成果的试金石。

于成文对整改落实工作提出要求,一是坚持把党的政治建设摆在首位,切实增强抓好巡察整改的责任感、使命感;二是对标学校党委要求,紧紧扭住抓整改的关键环节;三是强化整改落实和成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。

文法学院党委书记赵宝永作表态发言。赵宝永首先代表学院党委对巡察组一个多月的辛勤工作表示感谢,对于巡察指出的问题,学院完全认同,诚恳接受,并围绕以下三方面全力整改,一是严格履行党委主体责任,抓好顶层设计;二是学院领导班子要进一步提高政治站位、增强政治意识;三是严格落实整改,全面转化整改成效,坚持把落实整改与学院党委主体责任落实、作风建设、班子队伍建设结合起来,在整改中创出业绩。

文法学院领导班子和教职员工将共同努力,以巡促改、以巡促建,为文法学院全面发展和学校一流学科建设贡献力量。

巡察反馈大会前,巡察办、巡察组在文法楼210会议室向学院主要负责人、学院班子进行了巡察情况反馈,反馈会由巡察工作办公室主任杜伟主持。