文法学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告精神

发布日期:2022-10-19

微信图片_20221019093053.jpg
    10月18日上午,文法学院党委理论中心组召开学习贯彻习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告讨论交流会,理论中心组全体成员开展集中学习讨论。学院党委书记史立伟领学。

党委书记史立伟领读学习了党的二十大报告,并围绕二十大报告中的新论述新部署谈了认识体会。他指出,党的二十大报告深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重要战略和重要举措,开辟了马克思主义中国化时代新境界,是我们党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化强国的政治宣言和行动纲领。下一步,我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会精神内涵,切实抓好理论武装,确保大会精神入脑入心入行。我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕学科建设和人才培养等中心任务,聚合力、强信心、练内功、促发展,着力增强党组织政治功能和组织功能,为学院各项事业高质量发展保驾护航。

常务副院长魏增产说,二十大报告进一步明确了“为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的新时代奋斗目标,为中国共产党人不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、敢于斗争指明了前进方向。我们要办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,发挥好文法学院学科特色优势,加强以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性文科类科研攻关,增强自主创新能力加快建设高质量学科体系。

学院领导班子组成员纷纷表示,此次大会是一次举旗定向、凝心聚智的大会,必将进一步激发文法学院广大师生员工履职尽责、干事创业的积极性、主动性,以务实作风和扎实举措推动党中央决策部署落到实处,奋力开创文法学院高质量发展新局面。

下一步,学院将把学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记给北京科技大学两次重要回信精神有机结合,充分发挥人文社科优势,做好精神宣讲和理论阐释,教育引导广大师生坚定理想信念、牢记责任使命,发扬严谨治学、甘为人梯精神,不断完善社科人才培养体系,深入推进人文社科高质量发展,培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才,为学校“双一流”建设贡献更大力量。