文法学院赴海淀置业集团开展访企拓岗交流活动

发布日期:2024-04-22

2024年4月16日,文法学院党委书记赵宝永带队赴海淀置业集团开展访企拓岗交流活动。学院副院长许斌、李虹及办公室主任王伟一同参加。

海淀置业集团党委副书记兰喜阳,纪委书记沈景茂,党委委员、党群部长赵雅琦,党委委员、人力资源部长周昱杉参加会议,会议由兰喜阳主持。

兰喜阳就公司的发展现状、发展历程、校企合作方向、服务需求现状等方面作了详细介绍,并表达了与文法学院校企联合协同育人,推动校企共赢发展的意愿,希望通过整合双方优势资源,搭建更好的平台为毕业生就业创业提供服务,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

赵宝永对文法学院近年来在人才培养、毕业生就业等方面工作进行了介绍,希望与企业继续深化合作,力促校企合作提质增效。他指出,访企拓岗已经不仅仅是在帮助毕业生拓展就业机会,更成为推动学院教学改革的重要组成部分。他表示,文法学院愿意并将继续深化同海淀置业的合作,进一步强化学生就业指导服务的力度和深度,在人才培养、就业实习、教学科研等方面共同探索育人模式,为企业输送更多的高质量应用型人才,实现校企“双向塑造”。

此次交流是文法学院开展“访企拓岗促就业”专项行动的实践举措,积极开拓毕业生就业市场,激活就业育人工作长效新机制,为进一步深化校企合作奠定了基础,为促进毕业生更加充分、更高质量就业迈出了坚实的一步。