群星璀璨,扬帆贰壹 ——文法学院第九届文法家年华暨2021级迎新晚会圆满结束

发布日期:2021-12-03

群星璀璨扬帆贰壹

——文法学院第九届文法家年华暨2021级迎新晚会圆满结束

2021年12月3日晚7:00,北京科技大学文法学院第九届文法家年华在教职工礼堂顺利举行。北京科技大学党委宣传部副部长、文法学院2021级本科生导师李洁老师,校团委副书记尹传举老师,校团委青年文体活动指导中心主任刘璐老师,文法学院党委副书记、副院长王旭老师,文法学院2021级新生班导师及各年级辅导员出席本次活动。

在观看晚开场视频后,家年华晚会在观众的热烈掌声中正式开始。

UF crew街舞社及2021级同学带来的开场舞热情洋溢、轻快活跃,瞬间将现场气氛点燃。

在主持人介绍到场的嘉宾后,家年华晚会在掌声中拉开序幕。

故事与吉他碰撞,情感与歌曲融合《成府路口》展示了贝壳学子精神面貌为青春唱响赞歌《北科首富wqy》用传统的相声形式为大家展示了新时代大学生的别样生活,立意深刻又不失趣味。

随后舞蹈《笑》将观众们从北科带到美丽的新疆,热依汉同学用曼妙的舞姿展示了家乡风采,用洋溢的笑容感染着在座的每一位观众李雨璇同学演唱的《six feet under》清脆空灵,仿佛又将观众带到雨雾弥漫的山林,令观众们沉醉乐器合奏《权御天下》又带观众重回三国,重温那个英雄无数,千古风流的时代。

其后是抽奖环节。随着主持人的口令,同学们纷纷争相扫码抽奖,现场的气氛达到了一个小高潮。

小品《天网恢恢》讲述了一个电话诈骗团伙被捕的故事,传递幽默的同时不忘提醒大家提高安全意识谨防电信诈骗社科2102班的同学们的杯子舞《when I’m gone》谱写别样生活奏鸣曲,在击掌、交换之间彰显默契团魂别具特色的京腔说唱《北京残阳》在点点细节中,回忆过去,展望未来尽显风采

接下来是精彩的游戏环节,游戏名称是《我爱记歌词》。过程有趣,高手过招,令人赞叹在紧张的比赛过后,胜利者获得了精美奖品

从游戏回归舞台,歌曲light温暖抒情的曲风搭配暖心励志的歌词,传递能量呼吁大家在黑夜中一同前行,去找寻梦想的光芒舞蹈《Say my name+mantra》展示了浪漫、神秘、欢快三种生活的碰撞交融为观众献上一场视觉盛宴小品《花落谁家》重现荧幕经典,在欢笑中回忆过往精彩生活别再问我什么是迪斯科更是别具特色带大家一同追求文艺复兴时期的时尚。

在晚会的最后,与英雄模范同籍的演员们深情朗诵《薪火》,在建党百年之际用深情的话语诉说了他们的骄傲与自豪,传达了他们铭记先辈话语,赓续复兴意志的坚定信心,展现了他们为建设祖国而奋斗的满腔热情。

至此,北京科技大学文法学院第九届文法家年华暨2021级新生迎新晚会圆满结束领导嘉宾与全体演职人员合影留念。

2021级新生们在这场晚会上活力四射、才力尽展、青春激扬,尽显文法学子积极向上的精神风貌与文法大家庭的温暖和谐。群星璀璨扬帆贰壹未来很长,我们一路相伴。

图片江涛王艺蓉

文案王艺蓉