科学研究

科研概况 科研成果 科研动态

科研动态

首页 > 科学研究 > 科研动态

澳洲知名执业律师陈珊女士与我院法律系师生进行学术交流

发布日期:2012-10-09 18:09:21 来源:文法学院

    2012年9月25日上午9点,澳洲知名执业律师陈珊女士应邀文法学院法律系师生进行就澳洲司法制度、律师制度等问题进行学术交流、探讨。

    本次活动由法律系主任侯登华主持,文法学院副院长魏增产、法律系张佳华博士以及部分法律系研究生参加了此次活动。

    陈珊女士为澳洲知名律师,曾先后代理澳洲一些颇有影响的民商事及刑事案件,在澳洲律师界颇具声誉。在交流过程中,陈律师首先从澳洲的法律制度讲起,详细介绍了英美法系的审判制度、律师制度、证据制度等在司法实践中的具体运作以及,并结合自身办案经验对澳洲的司法判例制度进行了详细的讲解和说明。

    在自由发言环节,现场气氛热烈。魏增产老师、侯登华老师、张佳华老师分别就澳洲司法审判中判例在事实认定、法律适用等方面的具体应用以及澳洲的无效辩护制度等问题与陈律师进行了深入的交流、沟通。此后,陈律师就法律系研究生提出的澳洲的律师制度、陪审团制度以及隐私权保护等证据问题一一进行解答。

    陈律师在与大家分享了自己在澳洲从事律师工作中的辛酸苦辣后,强调虽然在海外从事律师职业道路很艰辛,且时常受到歧视,但强调只要心中秉持公正理念,坚定当事人利益最大化的信念,中国律师在海外就能够真正站立起来!