信息

通知公告 新闻动态

新闻动态

首页 > 信息 > 新闻动态

文法学院2020届夏季毕业典礼圆满完成

发布日期:2020-09-12 19:24:27 来源:文法学院

   6月24日晚,在北京寂静的夜里,窗外风雨交加电闪雷鸣,室内春意融融欢声笑语。在全国各地的2020届毕业生们,通过电脑、平板、手机共聚一堂。文法学院“一路童行,万里鹏程”2020届夏季毕业生毕业典礼,就在这样的背景下拉开了序幕。

 

微信图片_20200624173726.png

 

   文法学院院长彭庆红宣读学位授予名单:3名博士生,254名硕士研究生,188名本科学士完成学业,从文法学院顺利毕业。文法学院副院长王霁霞宣读夏季优秀毕业生名单,文法学院副院长许斌宣读校友联络人名单。

 

145.png

 

   本研毕业生学生代表发言。本科生代表陈美欣谈到:“大学四年我曾无数次畅想2020年的夏天,我会如何离开,今年的特殊,毕生难忘,云告别、云答辩、云毕业……毕业典礼是四年生活的肄业,也是吹响未来生活的号角……”;研究生代表孙慧琪:“山水一程,三生有幸。转眼间,我们在北科度过了人生中最为美好、难忘的一段时光,记忆中,人生总有告别,但在特殊时期,这份独有的告别,必将永驻你我心田,祝愿大家,未来的路,心中有梦,眼里有光,归来贝壳仍少年。”

 

322.png

321.png

 

   临别意,师生情,老师们纷纷寄语毕业生。

   王竹青老师发言谈到:“这四年与我的16级的学生度过每美好的四年,也看到了我的研究生的成长。在这个特殊的日子里,我想和大家说,未来的日子一定是成长与挫折交织,希望大家乘风破浪,一切都好!”

 

2.png

 

   许斌老师对毕业生送上祝福:“作为社工1601的导师,今天既高兴又不舍,希望大家以后还能再相聚,想说的话太多,汇成一句:祝各位毕业生未来一切都好,在未来能发出自己的光亮,祝大家前程万里!”

 

3.png

 

   马胜强老师寄语毕业生:“很荣幸参加大家的毕业典礼,人一生就像一辆列车,路途上有很多车站,每个人都是陪伴一段,当陪伴你的人要下车,即使心有不舍,也要微笑告别,祝大家想要的都拥有,得不到的都释怀。”

 

4.jpg

 

   张瑞凯老师寄语毕业生:“非常荣幸在你们人生最美好的时间,从十八岁到二十二岁的分别,能够参与大家的成长,心情澎湃。愿大家前程似锦,鹏程万里,希望大家在未来的生活里,都可以成为快乐的、有价值的人,当你觉得需要时,随时可以回到老师的身边。”

 

5.png

 

   王霁霞老师为毕业生送上祝福:“分别,这可能是人生的常态,等你们离开校园,慢慢成为顶天立地的人,你越发会发现,生命中很多人的离开是没有告别的,我们可以留住的,就是这段一起度过的时光,生命中最青春最美好的时光,我们是一起度过的,爱你们。”

 

7.jpg

 

   冯英老师寄语毕业生:“每年都会有这样的时刻,送走一批又一批的学子,今年如此特别,每个人的青春都是独特的,同学们最美好的时光,在北京科技大学度过,社会是充满不确定性的,希望大家不惧困难,勇往直前!”

 

8.jpg

 

   在师生互动环节,大家畅所欲言,依依惜别。学生家长热情发言:“我们那个年代,没有毕业典礼,今天能来参加,我觉得特别的激动,时代在变化、社会在变化、人也在变化,对于一位父亲来说,能参加女儿的毕业典礼,不亚于参加她的婚礼。祝贺我的女儿大学毕业了,同时也祝福和我的女儿一样的同学,祝福大家在未来、要爱国,为国家为社会奉献,再次感谢给我这样的机会,感谢大家、感谢所有的老师。”

 

0.png

 

   彭庆红院长代表学院向所有同学表示祝贺,向老师、家长表示感谢。同时对毕业生提出三点希望:一是永葆爱国之心,二是锤炼学术本领,三是抓住发展机遇。

 

123.jpg

 

   党委书记魏增产总结学院四年的进步,并表示正是同学们才使得文法学院的四年熠熠生辉,他对毕业生提出两点叮嘱:一是继续锤炼品德修为,二是勇于担当时代重任。

 

45.jpg

 

   典礼结束后,毕业班辅导员本研分别召开年级会。研究生毕业班辅导员刘鹏寄语毕业生:“缘分让我们在半路相遇,又让我们在终点只能遥遥相望,这个“史上最难毕业季”将深刻地烙在我们每个人的脑海中,成为今生难忘的回忆。”本科生毕业班辅导员孙翎童寄语毕业生:“我祝福你们在未来披荆斩棘,乘风破浪。我祝福你们的心永远年轻,永远热情,永远对生活抱有希望。因为你们都曾经是我生命当中鲜艳夺目,朝气蓬勃的那道光。”

 

677.png

 

1344.png