信息

通知公告 新闻动态

新闻动态

首页 > 信息 > 新闻动态

亦舞青春 如歌绽放 ——文法学院2015级新生家年华暨元旦晚会圆满落幕

发布日期:2015-12-28 14:54:39 来源:文法学院

   12月23日晚,北京科技大学教职工礼堂座无虚席。文法学院2015级新生家年华暨元旦晚会在此顺利举办。文法学院党委书记赵雨、学生工作负责人杨雄、班主任代表刘向英、崔俊贵、邢朝国、马胜强老师,团委工作负责人于林民及各年级辅导员莅临现场观看演出。

3.jpg

    19点整,全场灯光瞬间变暗,所有人的目光都聚焦在大屏幕的开场视频上。视频中展现出2015级新生们紧张筹备节目的身影,包括同学们对家年华看法的汇集,以及辅导员们对新生的美好祝愿。同学们从开场视频中感受到了文法大家庭的温馨与和谐,完美诠释了此次“以班级为家,以同学为亲”的主题。
1.jpg
   晚会伊始,由文法学院的一群俊男靓女们带来一曲极具视觉震撼的开场舞。闪烁的灯光、绚丽的舞姿,体现了文法大家庭良好的精神风貌,给在场观众带来了一场视觉盛宴。
2.jpg
   接下来是晚会的主体部分,即各个班级的班级展示。首先登场的是社工1501班,他们通过再现话剧《雷雨》,展现出精湛的表演技巧,合唱《青春梦想》更是将这首歌唱出同学们崭新的精神风貌。其次是行政1501班,他们通过情景剧的形式,将歌舞及手语融入其中,再现了节目筹备的过程,令在场观众感到耳目一新,展现了行政1501团结有爱的班级凝聚力。
4.jpg
   中场节目是由民谣乐队带来的原创歌曲演奏,《青春日记》等原创歌曲不仅旋律动听,而且真实反映了大学生活,获得在场观众一致好评。在场观众一致打开手机的手电筒功能,高举双手伴随着歌曲节奏摇摆,气氛逐渐达到高潮。
   期间,唐僧师徒四人也作为重头戏出现在法学1501和社工1502班级的表演中。这两个班级虽然都采用了《西游记》的角色元素,却呈现给观众不同的班级风貌。法一诙谐有趣,社二活泼有序,时不时蹦出的诙谐台词使全场掌声雷动、笑声不断。法二的话剧以社团招新的形式,将歌舞表演和搞笑桥段串联起来,赢得观众的一致喝彩。行二则是通过微电影《变形记》向同学们展示了温馨、有爱、互助的班级信条。
5.jpg
   除了本科新生们,研究生学长学姐也不甘示弱。美丽的新疆学姐托马斯带来的《If I ain’t got you》轰动全场,观众们纷纷为其低沉别致的歌喉所折服。结尾的大提琴合奏和活力十足的啦啦操更是让人回味无穷。
   此外,本场晚会还有两大亮点:一是别出心裁的游戏环节,体现了文法学子敢于争先又团结互助的一面;二是由权益部和体育部负责的微信墙,拉近了舞台与观众的距离,使晚会更加生动化,同学们在微信墙上表达了对文法大家庭的浓浓爱意、对节目的喜爱、以及对全体工作人员的衷心感谢。
6.jpg
   整场晚会持续了三个小时之久。大家在晚会中不仅收获了精神上的愉悦,更体会到了团结有爱的重要意义,祝愿2015级新生们的大学生活更加美好。演出结束后,领导嘉宾与全体演职人员合影留念。至此,北京科技大学文法学院2015级新生家年华暨元旦迎新晚会圆满结束。
   文法学院新生家年华活动发起于2013年,至今为第三届,活动通过晚会形式展现新生良好风貌,在晚会中倡导“以班级为家,以同学为亲”的理念,感受文法大家庭集体的温暖,使新生更好的适应大学生活。